目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期六和移民署的替代役阿德和新來的約聘于桐一塊出遊,雖然這一攤出遊很早就約好,但實際上景點的內容還是在前一天晚上努力的上網,才確定整體的行程。在出遊前還覺得有點懷疑自己安排的不斷走路賞景登山行程合不合胃口,還好從行程開始後這種疑慮就消失,緩緩的照著自己的行程一個一個跑。

alpinia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這一篇遊記算是成功遊記的補遺,上次來到成功坑道時海邊正好是漲潮,而且時值春季,金門還是很冷的,海邊實在是沒有什麼想令人下水的吸引力,今天一日遊最後的景點意外的選到成功沙灘,覺得實在是值得,雖然海水還是有點冰,不過很久沒有在溫暖的夕陽下踏浪,感覺還是很爽的。

alpinia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大概是去年年底的某一天,造訪茅山塔時發現另一條叉路通往海濱。而當時因為潮水甚高,而且風浪甚大,看起來是一塊兇險的惡地,雖然在花崗岩上有釣客遛連,但還是不敢靠近。昨天傍晚在一連串的忙碌過後,決定往海邊走走,所以再次造訪這塊遺珠之地。

alpinia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Apr 07 Tue 2009 22:11
  • 停車

傍晚下班後準備到鹹酥雞攤買個魷魚,剛好有一個不小的車位,雖然前面的盡頭寫著車庫請勿停車,但是門口邊已經被另外一台車佔了一半的門,車庫的車想出來也不行了,而且我買個魷魚不用十分鐘,我就隨興停好車,正準備下車的時候,一個戴著眼鏡中年男子向我走了過來。邊走邊叫他身後的小孩趕快進家門。

 

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨日早早下班無事,正騎著平常的路回家時,刻意走叉了一下,來到后湖海濱。原來也沒有打算來這裡,但卻看到有趣的撈花蛤。

 

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天下午接到一通奇異的電話,來電的人自稱是X邦保險公司,特別來告訴我我一年的道路救援已經生效了。但接下來的內容真是令人匪夷所思、嘖嘖稱奇。來電小姐首先熱心的介紹道路救援的內容,包括免費托吊,免費送油、送茶水等貼心服務,聽起來當然"就感心"。還說有了這項保障,以後就"不用再擔心"車子拋錨囉。這個道路救援是當初買富邦的強制險送的,所以我當然知道,而且早就在一兩個月前就生效了,還要保險公司題醒嗎?接下來我努力打斷她的連珠砲,我首先問了一個問題,從這裡開始我就不再信任這個專員了。

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繞境行程中另一個重要的活動就是鑽轎底,在第二天進入彰化市後馬上就見證到信徒們對於媽祖的期待。在領先的隊伍游走時,偶會看到一小搓人似有若無的站在路中間,只要這樣的小團體形成,接著陸陸續續就會有很多人慢慢的加長隊伍,因為鑽轎底也只有一人可過,所以不一會的功夫,就能排出幾百公尺的人龍。當神轎緩緩接近時,信徒們站姿改成跪姿,此時每個人所需的空間瞬間加大,排隊的信眾門一個一個的向後退,有時一退又使得人龍長了一倍。有時神轎會停在原地給信眾鑽過,大部份的時候是神轎緩緩前進,慢慢的越過一位又一位跪拜的信徒。自己第一次看到如此壯觀的場面,媽祖在民間的信仰真的是神力無窮的感覺。

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()