目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到廈門的第三天,今天我們辭了租車司機,改成真正的自由行,照著當初的行程規畫,今天要去敖園、嘉庚紀念館這兩個位在集美區的兩個景點。但更令人興奮的是,今天終於可以體驗一下廈門的BRT系統,雖說不是什麼稀奇或劃時代的傑作,但就是新鮮兩字而已。

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開貴桑桑的海天堂構,時間已來到五點多左右,正是夕陽西下時,此時正是登日光岩最好的時間,卻也最和荷包過不去。日光岩景區門票一樣60RMB,但是六點半後入園只需要30RMB一整個半價。嘿嘿,但是我們花20RMB請的導遊小姐可沒告訴我們這些事,便急急著把我們帶進景區一繞,但因為時令的因素,六點半入園也算太晚了,夕陽早已落下。如果是暑假的時候發生這種事,一定會和導遊好好抱怨抱怨一下。

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

往鼓浪嶼的渡頭,人來人往,盡皆是觀光客。站在碼頭邊,低矮的樓層,鐵柵欄裡關著滿滿的人,柵欄外正是來往的渡輪,我們這些等待搭船的活脫脫就是些難民,只差沒有手拿著船票,死命將手塞出鐵柵欄外,肯求放人進船吧。

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()