目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 27 Sun 2009 23:34
  • 公投

公投前一天民視娘家還在演相關話題,也不把話說死,難道有兩套劇本嗎?這種即時配合時事的連續劇還真少見呢?澎湖幸運的躲過一次,大概金門正在準備暖身吧。不過在這裡,我想會投下贊成票的應該會很多。

東北風漸漸增強,把沿路建築的沙土整個都捲了起來,看樣子也許會一直懸浮在空中很久。之前午後雷陣雨,落在地上竟浮起一團又一團的泡沫。這裡真是一個很奇妙的地方。

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天體驗到有賣家不想做生意的高姿態,很少有這樣的機會可以來PO黑店文XD。

話說十天前和店家定了兩台數位相機(不過不是我的),廠商說貨到了會通知我,但是實在過太久都沒消息,我決定打電話問問看。

第一通電話,總機還是櫃台說要幫我轉數位相機的部門,結果電話等待就足足等了兩分鐘。我決定重打

第二通電話,我直接請櫃台轉,結果還是一樣,我這次比較有耐心,等了三分鐘。我只好又掛斷,再重打一次。

第三通電話,接電話的人跟我說會尋問上游廠商貨品的問題。我留了辦公室的電話給它。

接著 就過了一個半小時有吧.............

第四通電話,竟然跟我說忘記問了,他說馬上問,再回我電話。

接著 又過了一個小時...................還是沒有電話

 

在這漫長的等待中,竟然也可以等到下班,我就直接殺去店面,到店裡直接洽談,結果勒出面的店員很妙,一整個就是不想理我。真的不誇張。

我先告知來意,結果他對著電腦說說,當初定的時候,小姐有和你說什麼時間到貨嗎?我告訴他這不是重點,是時間拖太長,超過平常定貨交貨的時間。

結果對話竟然就停止了...........對方沉默著既續看著電腦操作

我就只好再問他,那你剛剛問了嗎?他說大概這一兩天會來。我就再問他,那為什麼都不回我電話。

結果這老兄竟然又繼續默默的用著他的電腦。

我只好再問他,你確定廠商出貨了嗎?他說是的,貨來了就會通知我。我就直接告訴他,如果貨星期四前沒來,那就不用了。這時他終於看我了,他說可以啊!然後又繼續用他的電腦。

到這種情況,我知道他們也不稀罕做這筆生意,說再多也是多餘的。但還是告訴他們這樣態度很差,連打四通電話一通都沒回之類的。該表明的還是要說,雖然說再多都是白費的,因為他們大概不缺一個客人。

 

這位老兄就對著電腦說 「不好意思」,四個字。

alpinia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近常常看到許多人的遊記就會放一個GOOGLE MAP的圖片,結合動態拖弋,一整的就覺得很新奇。之前雖然知道有一種叫GOOGLE API的技術就是在整合資料與GOOGLE MAP還有網站。但是想想會有這麼多人會這個語法嗎?還是已經有便利的程式了呢?果然隨便上網一找,就有地圖自動生成器。http://www.dr2ooo.com/tools/maps/

基本上使用還蠻簡單的,會看英文的人隨便點點就大概知道要怎麼玩它了。但是遺憾的是金門竟然沒有路線圖,只有衛星圖示。這張大小金的衛星圖就是這網站現學現賣的東西。

 

s

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  P1040625.JPG

這兩天出遊,都見到許多高粱田高梁穗高高掛著,已經到了成熟的時刻。今天特別到青嶼附近拍高粱田。青嶼在金門的東北角,在地圖上,有一整片長方形綠色的田地,格外引人注意。從山后的五虎山看下去,青嶼高梁田如同棋盤般放山腳,向北延伸到天摩山。沿著光華路上騎,地圖上雖指著路的西邊才是綠色區塊,但實際上兩側都是一望無際的高梁田。有種美國大片玉米田的感覺,感覺偶爾會來個龍捲風之類的。向南方看還可以看到獅山、石山、五虎山等山頭,也可以連成一片小山。原來在金門還是可以認山頭啊XD

P1040615.JPG

P1040622.JPG

前幾天在找落星塔時,在洋山附近的高梁田剛好遇到自動灑水機噴出長長的水柱,與日落的場景十分搭配,於是又隨手拍下幾張,以茲紀念。如果要看金門的高梁田,就盡量往北走,從西邊的南山、環島北路、斗門、洋山、一直到青嶼都有大片大片的高梁田。這大概是金門南北之間差異之一吧。

高粱田

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

已經有很長一陣子沒有在下班後出動照相,時間久了還是有點技癢,還是得去找些景點走走拍拍才不會白白浪費了下班後的好時光。本來選定的目標是位在沙美的西園鹽場,想當初在金門日報上看到西園鹽場的新聞,才知道原來金門過去也有鹽場,只不過現在荒廢了。現有改建成鹽場文化館,不過到了才真的發現還是廢墟一片,整個展覽館四周都在施工,一副就是無法進入的樣子,四周塵沙滿天飛,很符合金門施工的風格。只找照照四周鹽田的遺跡後,就沿著海岸騎車。準備往浦邊尋找在金門還未見到的最後一塔─落星塔

金門的沿海公路很有趣,是很難看到海邊的,大多還要越過一個小小的土堤,而堤防上種滿了木麻黃與瓊麻,令人難以一眼就望見海濱、也難與跨越,算是金門戰地的風格。但土堤或林子的空隙裡總偶爾會有一條小路、或是提著一筒蚵仔的阿伯從林子中出現,尋著這些小路,就很容易找到一些往海邊的路徑。其實在往浦邊的路上,因為還穿著白襯衫,都還沒覺得自己在玩,停下車往海邊走去時,看著一身襯衫和皮鞋真真相當不習慣。

落星塔位在浦邊的海濱,算是河口潮間帶的地方,之前已經在地圖上稍為看過位置,加上一些環境的線索。浦邊繞個兩下就遠遠看到落星塔的身影,後來查查資料,落星塔的出現也是和風水有些關係。因為其位在浦邊出海口附近,為了使財氣不致隨著流水而逝,所以有了此塔。但是目前所見的塔已是重建之後的模樣。這和金門其它的塔也是相當類似,同樣與風水有關也一樣經過毀壞的歷史。

但是遠遠看見塔,卻似乎很難接近它,原因還是道路又在施工,本想施工處是在開新路,應該有別條路徑往塔邊,結果胡亂繞一陣都找不到路,還跑到營區門口。後來就不管怪手擋路,往看起來像路的地方給它騎過去,騎了一陣,轉個彎,看到舊式的水泥鋪面和遠遠的海域活動告示牌,心想這下準沒錯了,果然是挖土機擋路,把以前的路給遮住了。也終於到了塔邊可以近觀。不過在塔邊卻不是最好的觀景點,因為四周的草木都沒清乾淨,所以整座塔身都在草堆裡難以親近,也無景可取,令人有點失望。

看著太陽一步步往海平面移動,心想,再不找個好地方,就來不及將落星塔與日落合影了。原來拍落星塔最好的地方就是在葉章湖畔,隔著湖看著塔與夕陽合影,但似乎為時已晚,角度已經十分勉強,也許太陽過於偏北也是原因,應該要夏天才是適合取景的機會。都不知道明天夏天會不會在金門,會不會有機會再來呢?

落星塔與日落

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上沒事突然想逛逛rockland的網頁,竟然發現在出清小野人背包,價錢從900~2800都有,平均折數都在6折。而且又看到之前曾經想要動手買下的款式,算算價錢實在太划算了,本來今天敗家後國旅卡只剩下大約3000的餘額,在打電話確認國旅卡可以消費後,就決定花在上面了。

P1040445.JPG背包外觀,走的是樸素風,外面有兩個口袋,但是拉鍊是隱藏設計,所以看起來很像沒有口袋。

P1040446.JPG 拉鍊有小野人標誌,看起來也挺粗勇的。

P1040447.JPG 拉鍊幾乎拉到背包底下,可以全開

P1040448.JPG 背包內層,一個小網袋,兩個大內袋

 

 P1040451.JPG放筆電的保護層

 

P1040450.JPG 保護層可以再放置些文具 P1040452.JPG 背帶與包包一體成型,與一般背包肩帶接合的方式不一樣,感覺粗勇的多。

P1040454.JPG  外袋雖然隱藏,但一點也不小,可以塞700cc的水壺,整個放進去

P1040455.JPG 背包本體、水壺、與筆電內袋合照

P1040456.JPG 這又是另一項敗家品,一部份是因為它的包裝吸引我。

P1040457.JPG 原來是以CORDURA為材質的防水袋,這牌子就是以輕量有名的。另外有以event為材質的防水袋,平均都重個30%左右。但是event明明是防水透氣材質,為何要拿來當防水袋呢?不瞭解,所以就還是選又輕又便宜的。

 

P1040458.JPG 這個是50L的防水袋,打開長這樣,似乎有點不夠大@@。不過其實實際在用,有的東西是可以分裝到不同袋子裡的,所以不用買到和大背容量一樣大的防水袋吧。

alpinia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()