下星期回臺灣目標在花蓮的木瓜山,為過去負有盛名的林場之一。其實現在中海拔叫的出名字的以前大多都是林場,像觀霧、大雪山、八仙山、阿里山、太平山等等有名沒名都是,可以想像以前臺灣中海拔森林是多麼精彩。

木瓜山一帶,過去自1930日據時代就開發木瓜山森林事業區,直到民國78林木禁伐政策確定後才完全停伐,此後原有之伐木鐵道、哈崙工作站、工人聚落等進入逐漸荒廢的歲月。在以往的登山紀錄中,仍可見到借道此鐵道探訪奇萊東稜、牡丹岩的紀錄,看著過去上山如此之快,對照今日無法再利用的設施,在時代轉變中的契機一旦沒有掌握住,似乎就再也沒有轉型的機會。

幾年前高山纜車計畫為大家熱烈討論時,木瓜山亦是有人提起認為是具有開發潛力的地方。以木瓜山位居鯉魚潭旁,俯看鯉魚山水,夜晚制高點可眺望花蓮夜景,配合過去林業的歷史,的確是一個具有教育以及觀光潛力的地方。但後來因為反對的聲浪亦大所以最後也是無疾而終。其實如果木瓜山纜車一案通過,必然是整個山區的重新開發。如果纜車線與過去運柴纜車線重疊,那原有史蹟保存必然出現問題,一旦這些東西消失,那其歷史意味即大打折扣。若重新設計纜車線,在整個木瓜山區再度重新開發,對於環境必然又是新的一層挑戰。要興建足以應付符合纜車效益的遊客之平台所需之面積恐怕就不小,同時此種開發影響度與過去伐木聚落相比可能又大上無數倍,因為除了現代對水電的需求外,整體基地的安全性也倍受考量,所以整體論之,即使以木瓜山為一個纜車據點,但是以過去曾經開發過的論點論述對環境影響較小,顯然是難以令人相信的。

今年算起來剛好是木瓜山事業結束剛好20年,回到池南森林遊樂區、過去一號索道的起點。在林業展示館中,除了通俗的森林價值介紹,竟然對於隱於山地的哈崙山地鐵道、木瓜山事業區甚少介紹,可以說似乎遺忘了一般,相當可惜。在沒有任何文字替鄰近山上的歷史作見證,又繼續的任其荒廢,以後的人怎麼知道臺灣過去森林面臨如何的浩劫呢?

Posted by alpinia at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()