先來介紹一些用LX3拍的影片好了。雖然這相機的錄影功能比不上專業的錄影機,但是還是拍下許多單張相片不能留下的紀錄

以下這一個是由貳香台中朝聖宮的舞龍隊。從頭香至贊香表演的形式比較固定,都是舞龍、舞獅與女子樂團。雖然表演形式一樣,但各自的精彩度卻有所不同


 

這一個呢,是大甲媽祖的前鋒部隊之一太子團的表演,太子似乎要丟糖果還是不知道什麼東西,但是因為服裝的因素導致行動受限,更變成甘草人物XD。

 

再下一個,也是前鋒部隊神童團的表演。神童們跳著滑稽的舞,配上滿天彩帶,這感覺似乎太有喜氣了一點。背景的號角聲是由號角隊所吹響,代表媽祖即將起駕囉!

 

 

 

創作者介紹
創作者 alpinia 的頭像
alpinia

停步後向前

alpinia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hyichi
  • 看到這舞龍的影片,想起我們在尼加拉瓜服役的時候,我們也曾經練習過一段時間,有充當業餘的舞龍隊的經驗,但是的確沒像影片中的動作如此迅速,他們太專業了!